個人情報の取り扱いについて

当社運営のウェブサイトにおいて、収集・利用・管理する個人情報は以下のように取り扱っております。

1.個人情報の収集について

当社のプライバシーポリシーに述べられている「個人情報」とは、個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、その他の記述または個人別に付せられた番号、記号その他の符号、画像若しくは音声により当該個人を識別できるもの(当該情報のみでは識別できないが、他の情報と容易に照合することができ、それにより当該個人を識別できるものを含む)をいいます。お客様に個人情報の提供をお願いする際は収集目的などを明確に定め、お客様の同意を得てから収集を行います。

2.個人情報の提供および利用について

お客様から収集した個人情報は、同意を得た範囲内でのみ利用し、同意なく第三者に開示、提供することはありません。ただし、お客様や公衆の生命、健康、財産などの重大な利益を保護するために必要な場合、裁判所、警察、消費者センターまたはこれらに準じた権限を持った機関から合法的な要請がある場合は、これに応じて情報を開示させていただきます。

3.個人情報保護管理者

株式会社 構造計画研究所 本社管理ユニット管掌役員  湯口 達夫
連絡先:〒164-0012 東京都中野区本町4-38-13日本ホルスタイン会館内
Email:p-cc@kke.co.jp

4.個人情報の利用目的の公表について

当社は、お預かりした個人情報を次の利用目的の範囲内で取り扱います。

種別 利用目的
当社お客様に関する個人情報 ・業務上の連絡
・契約の履行
・製品/サービスに関する情報、宣伝物等のご提供
・製品/サービスに関する企画、ご提案
・製品/サービスに関する製品開発または品質向上のための調査、分析
・セミナー、展示会等のイベントのご案内
・当社営業に関するご案内
・お問合せまたはご依頼に対するご回答
取引先様(間接の取引先様を含みます)および業務提携先様に関する個人情報 ・業務上の連絡
・契約の履行
・取引に関する交渉
・お問合せまたはご依頼に対するご回答
当社へ入社を希望される方に関する個人情報 ・採用に関する情報発信、資料のご発送
・選考に関する通知、書類のご発送
・入社内定者に対するご連絡
当社株主様に関する個人情報 ・株主様への当社情報のご提供
・株主データの作成等の各種法令に基づく所定の基準による株主管理
・お問合せまたはご依頼に対するご回答

※事前に通知し、ご了承いただいた場合には、上記利用目的と異なる取り扱いをすることがあります。
※個人情報保護法その他の法令により許容されている場合には、上記利用目的と異なる取り扱いをすることがあります。
※当社、委託先などに対し上記利用目的の範囲で提供することがあります。

5.個人情報の第三者提供

当社では取得した個人情報を、お客様により良いサービスを提供するための業務目的における必要な範囲および法令順守において、以下の要領で第三者に提供する場合がございます。

(1) 第三者に提供する場合 1. 弊社の業務委託先が、弊社に代ってダイレクトメール、電子メール、又はその他の手段で情報又は役務を提供する場合
2. 弊社の業務委託先が、弊社に代ってアフターサービスなどの個別の役務を提供するために必要がある場合
3. 統計的情報を提供する目的で、個々の個人情報を集積し、又は分析し、 個人の識別や特定ができない形式に加工して、その統計データを開示する場合
4. 法令又は裁判所、その他の政府機関より適法に開示を要求された場合
5. その他、特定の目的のためにお客様から同意を得た場合
(2) 提供する個人情報の項目 氏名、住所等
(3)提供時のセキュリティ対策 暗号化、パスワード設定等のセキュリティ対策を十分に行った電子情報にて提供。
(4)第三者における個人情報の取扱いに関して 個人情報の取り扱いにつきましては、機密保持契約によって提供先が適切に個人情報保護を行うことを義務付けると共に、取扱を適性に実施できる第三者(個人情報取扱業務の委託先)を選定いたします。
ただし、法令で提供が義務づけられている、法令又は裁判所、その他の政府機関より適法に開示を要求された場合は除きます。

6.個人情報取扱いの委託

当社は事業運営上、お客様により良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託する場合がございます。
この場合、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などによりお客様の個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め、適切な管理を実施させます。

7.個人情報の開示、訂正、削除について

個人情報は利用目的に応じ必要な範囲内において正確かつ最新の状態で管理するよう努めます。お客様がご提供いただいた個人情報の開示、訂正、削除を請求された場合、ご請求がお客様ご本人によるものであることが確認でき次第、可能な限り迅速に対応いたします。ご請求の手順については個人情報の開示、訂正、削除の手続きについてを参照下さい。

8.セキュリティ対策について

お客様から当社運営のウェブサイトを通じて個人情報を提供いただく際には、第三者による不正アクセスに備え、SSL(Secure Sockets Layer)による暗号化を行い安全性の確保に努めます。また、個人情報は当社所定の管理基準に基づき厳重に管理し、紛失、破壊、改ざん、漏えい等の防止策を講じます。

10.アクセスログについて

当社運営のウェブサイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログとして記録している場合がございますが、個人を特定できる情報を含むものではありません。収集したアクセスログについては、アクセス傾向の分析、ウェブサイトの管理、ユーザーの動向の探知、また集合的な使用の為の幅広い統計情報の収集に関して使用することがあります。

11.リンクについて

当社運営のウェブサイトでは、いくつかの外部ウェブサイトへのリンクを含みますが、個人情報を共有するものではありません。リンク先ウェブサイトにて行われる個人情報の収集に関しては当社では一切責任を負えませんので、リンク先ウェブサイトのプライバシーポリシー等をご参照ください。

12.プライバシーポリシーの変更について

当社は法令等の変更や当社の事業活動の実態に伴いプライバシーポリシーを変更することがあります。その際、最新のプライバシーポリシーを本ウェブサイトに掲載いたします。

13.お問合せ

本件に関するご質問等お問合せは、
<個人情報保護に関するお問合せ先>p-cc@kke.co.jpまでご連絡ください。