個人情報の手続きについて

当社が取扱う個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下、総称して「開示等」といいます)について、個人情報をお預かりしたご本人様またはその代理人様から請求があった場合、以下の手続きに従い、合理的な期間及び範囲で対応させていただきます。

開示等の対象となる項目

開示等の請求の対象となる情報は、当社のデータベース、または検索可能な状態に整理された当社の情報ファイルに保管されている個人情報であって、「個人情報保護マネジメントシステム-要求事項(JIS Q 15001:2006)」に定める「開示対象個人情報」に該当するものです。

開示等のご請求にご使用いただくお申し出書等

1. 当社所定のお申し出書
    「個人情報問合せお申し出書」(PDFファイル)を印刷のうえ、ご使用ください。
    個人情報問合せお申し出書(PDF)
  2. ご本人確認のための書類(次の書類の何れかのコピー)
  3. 代理人が請求される場合
    法定代理人(親権者または成年後見人)の場合は,2のご本人確認のための書類に加えて代理人確認のための下記のいずれかの書類のコピー。 委任による代理人の場合は、2のご本人確認のための書類、ご本人の実印による「委任状」および、代理人確認のための下記いずれかの書類のコピー。 運転免許証(表・裏ともに)、パスポート、各種福祉手帳、各種健康保険証、各種年金手帳、外国人記載証明書

開示等のご請求先

開示等のご請求は、原則として書面で行っていただきます。 当社所定の書式「個人情報問合せお申し出書」に必要事項をご記入のうえ、必要書類を添付いただき、書留或いは、配達記録郵便にて下記までお送りください。

東京都中野区本町4-38-13日本ホルスタイン会館内
株式会社 構造計画研究所
個人情報保護相談窓口
Email:p-cc@kke.co.jp

開示等のご請求に必要な手数料と徴収方法

個人情報利用目的の通知、或いは開示を希望される場合には、1回のお申し出に対し500円が必要です。500円分の郵便為替をお申し出書類に同封してください。

開示等のご請求に対するご回答期限・方法

当社では、お客様のお申し出に対して書留郵便にて2週間程度で回答させていただきます。

開示等を行わない場合のお取扱いについて

以下の場合にはご請求にお応えできません。その場合には、理由を付してご連絡させていただきます。なお、この場合、手数料はお返しできませんので、あらかじめご了承ください。

1. ご本人の確認ができない場合
  2. 代理人によるご依頼に際して、代理権が確認できない場合
  3. 所定の依頼書類に不備があった場合
  4. 手数料のご同封がない場合
  5. ご依頼のあった情報項目が、開示対象個人情報に該当しない場合
  6. 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合
  7. 本社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合
  8. 法令に違反することとなる場合
  9. その他、当社が法令上開示等の請求を拒むことができる場合

開示等のご請求に際して取得した個人情報の利用目的

開示等のご請求に伴って取得したお客様の個人情報は、開示等のご請求に必要な範囲でのみ取扱うものとし、ご本人確認のための書類等は、ご回答と共に返却させていただきます。

開示対象個人情報の取扱いに関する苦情の申し出先

開示対象個人情報の取扱いに関する当社への苦情などは、「開示等のご請求先」と同じく、当社個人情報保護相談窓口までお申し出下さい。 また、「個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)」に基づく「認定個人情報保護団体」の名称、ご連絡先は以下の通りです。

一般財団法人日本情報経済社会推進協会
個人情報保護苦情相談室